Данный сайт работает в тестовом режиме. Часть информации может некорректно отображаться.

Сампсониевское

_

Муниципальное образование муниципальный округ

Главная Новости Прокуратура информирует о результатах деятельности
Главная Новости Прокуратура информирует о результатах деятельности

Прокуратура информирует о результатах деятельности

16.11.2020

 

«Прокуратура района утвердила обвинительное заключение по факту разбоя, совершенного в салоне «Билайн»

 

Прокуратура Выборгского района г. Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого по ст. 162 ч.2 УК РФ (разбой).

По версии следствия, злоумышленник вооружившись двумя ножами зашел в салон сотовой связи «Билайн», расположенный на пр.Просвещения, дом 36, кор.3, в Санкт-Петербурге. Угрожая продавцам расправой, злодей потребовал передать ему из кассы все имеющиеся денежные средства. Похитив сумму превышающую 100 тыс.рублей молодой человек скрылся.

Уголовное дело по факту вымогательства направлено в Выборгский районный суд г. Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.


 

«Прокуратура района утвердила обвинительное заключение по факту совершения кражи автомобиля»

 

Прокуратура Выборгского района г. Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который будучи генеральным директором строительной компании похитил автомобиль своего работника.

По версии следствия, злоумышленник принял на работу молодого человека без оформления каких-либо документов. В процессе работы между генеральным директором и работником возникли разногласия, в результате которых злоумышленник решил компенсировать свои затраты за счет потерпевшего путем хищения принадлежащего ему автомобиля «Митсубиси Лансер» стоимостью 75 тыс.рублей.

Уголовное дело по п. «в», ч.2 ст. 158 УК РФ направлено в Выборгский районный суд г. Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.


 

«Прокуратура района утвердила обвинительное заключение по факту совершенного вымогательства»

 

Прокуратура Выборгского района г. Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей, обвиняемые в совершении вымогательства по ст.163, ч.2 , п.п. «а,в,г» УК РФ.

По версии следствия, злоумышленники уговаривали потерпевшего оформить на свое имя кредит в банке, а полученные деньги в размере 300 тыс.рублей передать им. После полученного отказа двое молодых людей насильно вывезли жертву в лес, где нанесли ему несколько ударов по голове, а затем демонстрируя пистолет, угрожали физической расправой. Тем самым злоумышленники сломили волю потерпевшего и тот согласился на оформление кредита на свое имя.

Уголовное дело по факту вымогательства направлено в Выборгский районный суд г. Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.


 

«Вынесен приговор в отношении карманной воровки»

 

Прокуратурой Выборгского района Санкт-Петербурга поддержано государственное обвинение в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении кражи с причинением значительного ущерба гражданину по п.п «в,г», ч.2 ст. 158 УК РФ.

В ходе судебного следствия установлено и доказано, что злоумышленница, находясь в торговом зале магазина «Пятерочка», воспользовалась невнимательностью и беспечностью одной из покупательниц, хранившей дорогостоящий мобильный телефон во внешнем кармане своего пальто, тайно похитила принадлежащий потерпевшей «Айфон Х256 ГБ», стоимостью, превышающую 64 тыс.рублей.

С учетом активной позиции государственного обвинителя, Выборгский районный суд Санкт-Петербурга признал злоумышленницу виновной в совершении указанного преступления и приговорил ее к исправительным работам сроком на 1 год с удержанием 10% из заработной платы в доход государства.


 

«Прокурор района внес представление в связи с незаконным использованием общего имущества в многоквартирном доме»

 

Прокуратура Выборгского района провела проверку исполнения жилищного законодательства ООО «Жилкомсервис №2 Выборгского района» при использовании общего имущества граждан по адресу: Санкт-Петербург, Поэтический бульвар, дом 8.

Установлено, что ООО «Жилкомсервис №2 Выборгского района» в отсутствии решения собственников о пользовании общим имуществом в многоквартирном доме иными лицами, а также при отсутствии соответствующего договора, предоставило ООО «П.А.К.Т.» право пользования общим имуществом жителей дома с целью установки и эксплуатации оборудования, предназначенного для предоставления услуг по трансляции телевизионных программ по сети кабельного телевиденья.

Прокурор внес генеральному директору ООО «Жилкомсервис №2 Выборгского района» представление об устранении допущенных нарушений и недопущению их впредь, рассмотрение которого находится на контроле в прокуратуре района.


 

«Любители покурить отправятся в тюрьму»

 

Прокуратура Выборгского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 5 уроженцев республики Узбекистан. В отношении последних судом постановлен обвинительный приговор по ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Ночью 16 августа 2019 года злоумышленники, распределив между собой преступные роли и заранее продумав план действий, напали на продовольственный магазин в Выборгском районе Санкт-Петербурга.

Один из них, под видом покупателя, вошел на территорию магазина с целью отвлечения внимания продавца-кассира. В нужный момент преступник дал условный сигнал своим сообщникам, которые стремительно ворвались на территорию торговой точки. Кассира повалили на пол, приставили нож к его горлу, лишив его возможности противостоять нападавшим. Пока фигурантами дела осуществлялось хищение, двое из них удерживали двери магазина, чтобы иные покупатели не стали очевидцами преступления. По окончании противоправных действий, злоумышленники скрылись с места происшествия.

Предметом посягательства стали алкогольные напитки, кондитерские изделия, более пятисот пачек сигарет, а также денежные средства, находящиеся в кассе магазина. Указанными преступными действиями юридическому лицу был причинен ущерб на сумму, превышающую 220 тысяч рублей.

С учетом активной позиции государственного обвинителя, а также раскаяния в содеянном со стороны разбойников, Выборгский районный суд Санкт-Петербурга признал злоумышленников виновными в совершении указанного преступления и приговорил каждого из них к лишению свободы:

3 из них к 2 годам, одного к 2 годам 2 месяцам, одного – к 2 годам и 3 месяцам в исправительной колонии общего режима.


 

«Утекли денежки со счета»

 

Выборгским районным судом Санкт-Петербурга 30 сентября 2020 года постановлен обвинительный приговор в отношении Епихова Тимофея Андреевича и Карелиной Марии Викторовны, которые совершили кражу группой лиц по предварительному сговору, с банковского счета, в особо крупном размере, а именно совершили преступление, предусмотренное п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ.

Инспектор патрульно-постовой службы полиции мобильного взвода № 1 отдельного батальона ППСП УМВД России по Калининскому району Санкт-Петербурга Пискарёв В.В., ранее осужденный судом за содеянное, по роду своей служебной деятельности заполучил паспортные данные потерпевшей. Задумав неладное, он вступил в преступный сговор с Епиховым Т.А. и Карелиной М.В., последняя к тому времени занимала должность менеджера по продажам в одном из Сбербанка.

Карелина, выяснив точную сумму денежных средств на счетах потерпевшей, передала ценную информацию Епихову, а тот Пискарёву. Подав заявление от имени потерпевшей, Карелина выдала подставному лицу банковскую карту на имя последней, через которую соучастники совершили хищение денежных средств.

Участники преступной группы похитили у потерпевшей денежных средств на общую сумму 1809950 рублей, то есть в особо крупном размере.

Пискарев дал изобличающие показания на своих некогда соратников и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и был осужден в августе 2020 года за совершенное ими в группе преступление.

Несмотря на позицию подсудимых, непризнание вины Карелиной, стороной обвинения была доказана вина и Епихова и Карелиной в совершении данного преступления.

Суд приговорил подсудимую к наказанию в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а Епихова к наказанию в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Прокуратура Выборгского района Санкт-Петербурга