Данный сайт работает в тестовом режиме. Часть информации может некорректно отображаться.

Сампсониевское

_

Муниципальное образование муниципальный округ

Главная Новости Об особенности заключения трудового договора с руководителем государственного ВУЗа
Главная Новости Об особенности заключения трудового договора с руководителем государственного ВУЗа

Об особенности заключения трудового договора с руководителем государственного ВУЗа

Соответствующие изменения в части ограничений для руководства государственных вузов и научных организаций внесены в Трудовой кодекс (Федеральный закон от 25.05.2020 № 157-ФЗ). Они вступят в силу с 1 июля 2020 г.

Внесенные поправки касаются установления предельного возраста для замещения должностей руководителей, заместителей руководителей государственных и муниципальных образовательных организаций высшего образования и научных организаций и руководителей их филиалов (новая статья 332.1 Трудового кодекса РФ).

Так, с руководителями образовательных организаций заключаются трудовые договоры на срок до пяти лет.

Должности руководителей, заместителей руководителей образовательных организаций и руководителей их филиалов замещаются лицами в возрасте не старше семидесяти лет независимо от срока действия трудовых договоров. Лица, замещающие такие должности и достигшие возраста семидесяти лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.

Одно и то же лицо не может замещать должность руководителя одной и той же образовательной организации более трех сроков, если иное не предусмотрено федеральными законами.

При этом в отдельных случаях, предусмотренных федеральными законами, срок пребывания руководителя образовательной организации в своей должности по достижении возраста семидесяти лет может быть продлен.

С заместителями руководителей образовательных организаций, руководителями их филиалов заключаются срочные трудовые договоры, сроки действия которых не могут превышать сроки полномочий руководителей указанных организаций.

Одновременно Федеральным законом установлено, что для руководителей образовательных организаций, замещающих должности по срочным трудовым договорам на день вступления в силу данного Федерального закона, первым из трех возможных сроков замещения должности является срок замещения должности, на который они назначены (избраны) на день вступления в силу рассматриваемых норм.

Также определено, что трудовые договоры, заключенные с руководителями образовательных организаций, а также с руководителями филиалов указанных организаций на неопределенный срок до дня вступления в силу Федерального закона, подлежат приведению в соответствие с требованиями новой статьи 332.1 Трудового кодекса Российской Федерации в течение тридцати дней со дня вступления в силу указанного Федерального закона.

 

Санкт-Петербургской транспортной прокуратуры