Данный сайт работает в тестовом режиме. Часть информации может некорректно отображаться.

Сампсониевское

_

Муниципальное образование муниципальный округ

Главная Новости Прокуратура информирует: «Срок за убийство матери»
Главная Новости Прокуратура информирует: «Срок за убийство матери»

Прокуратура информирует: «Срок за убийство матери»

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга 28 октября 2019 года вынес обвинительный приговор в отношении Горбачева Сергея Александровича, 1964 года рождения, за совершение убийства, т.е. умышленного причинения смерти человеку.

Ведя антиобщественный образ жизни, злоупотребляя спиртными напитками, Горбачев постоянно устраивал конфликты по месту жительства.

В ходе очередного недопонимания со своей матерью, 1934 года рождения, в сентябре 2019 года, Сергей, находясь в сильном алкогольном опьянении, нанес ей около 22 ударов ножом по шее и груди, в результате чего потерпевшая скончалась на месте преступления – в квартире по месту своего жительства.

Вину в совершении преступления Горбачев фактически не признал, сославшись на провалы в памяти, вызванные употреблением значительного количества алкогольных напитков.

Сторона обвинения настаивала на виновности Горбачева в данном преступлении, основываясь на заключениях судебных экспертиз, свидетельских показаниях и иных материалах дела, что позволило убедить суд в обоснованности предъявленного обвинения, достаточности собранных доказательств.

Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 1 УК РФ, ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

 

Прокурор района старший советник юстиции                                                                      П.А. Данилов