Данный сайт работает в тестовом режиме. Часть информации может некорректно отображаться.

Сампсониевское

_

Муниципальное образование муниципальный округ

Главная Новости ЗАВУАЛИРОВАННОЕ ЗЛО: Прокуратура разъясняет
Главная Новости ЗАВУАЛИРОВАННОЕ ЗЛО: Прокуратура разъясняет

ЗАВУАЛИРОВАННОЕ ЗЛО: Прокуратура разъясняет

Сегодня на фасадах домов, асфальте, стенах хозяйственных построек и гаражей можно встретить множество трафаретных надписей, которые, на первый взгляд, не несут в себе особой смысловой нагрузки.

Зачастую, это малопонятные короткие слова, такие как «меф», «амф», «кокс», «гаш», «ск», «соль», «бошки», «хмурый», «тапки», «клад» и ссылка на интернет-ресурс или номер телефона.

За бессмысленными, на первый взгляд, надписями в действительности скрываются сокращенные или сленговые названия наркотических средств и психотропных веществ, а также способ их приобретения.

Кроме того, обозначенным способом наркодельцы также привлекают новых работников в свои ряды, размещая надписи о работе наркокурьером.

Мало, кто знает, что за нанесение подобного рода надписей законодательством предусмотрена ответственность.

Если будет доказано, что надпись содержит пропаганду наркотиков, правонарушителю может грозить административная ответственность по ст. 6.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, новых потенциально опасных психоактивных веществ). В этом случае «нелегальному художнику» будет назначен административный штраф до 5000 рублей.

Кроме того, «трафаретчика» могут привлечь и в соответствии с городским законодательством об административных правонарушениях.

Так, ст. 37-1 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» предусматривает административный штраф в размере от 3000 до 5000 рублей за самовольное нанесение надписей и рисунков в неустановленных для этого местах.