Размер:
  • А
  • А
  • А
Интервал:
  • 0
  • 1
  • 2
Цвет:
  • А
  • А
  • А
Изображения:
  • X
Шрифт:
  • Tahoma
  • Times New Roman
  • Georgia
местная администрация депутаты территория округа
Сегодня, 21 июля 2018
поиск по сайту:

Важная информация

19.07.2018

Право на пенсию для госслужащих..

подробнее

19.07.2018

Состоится Главный военно-морской парад..

подробнее

18.07.2018

Правила безопасного поведения на воде..

подробнее

вся информация

Регистрация на сайте
12.07.2018

Интервью с заместителем начальника Межрайонной ИФНС № 17 по Санкт-Петербургу с Баруздиной Юлией Анатольевной

На учете в Выборгском районе Санкт-Петербурга состоит более 121 тысяч плательщиков –физических лиц транспортного налога ,более 300 тысяч плательщиков налога на имущество ФЛ , 8508 плательщиков налога на землю ФЛ.

В налоговой инспекции вновь горячая пора – идет прием деклараций по НДФЛ за 2017 год, подводятся итоги прошлогодней кампании по сбору налогов с физических лиц, а к тем, кто забыл или не захотел заплатить, принимаются меры взыскания. Обо всем этом мы и решили поговорить с заместителем начальника Межрайонной ИФНС № 17 по Санкт-Петербургу с Баруздиной Юлией Анатольевной

Юлия Анатольевна, расскажите о видах имущественных налогов с физических лиц.

— Существует три вида налогов: налог на недвижимость, транспортный налог и налог на землю. С 2016 года по всем этим видам налогов срок оплаты — 1 декабря. Налог уплачивается за предыдущий год, физическим лицам направляется одно сводное уведомление по месту регистрации с приложением квитанций на оплату

— Как налоговые органы борются с неплательщиками?

Каждый гражданин нашей страны обязан платить налоги. Так записано в Конституции России-Основном законе государства. Контрольная деятельность со стороны государства постоянно совершенствуется . После того как прошел срок уплаты (т.е. после 1 декабря), налоговый орган в течение 6 месяцев направляет должникам требование об уплате налогов. Если оно добровольно не исполнено, дело передается мировым судьям. Мировой суд выносит решение, о котором уведомляет налогоплательщика. Если и по решению суда он не исполняет свои обязанности, то налоговая служба передает судебный приказ для возбуждения исполнительного производства в службу судебных приставов.

— Какое наказание за несвоевременную уплату налога?

— В соответствии со статьей 75 Налогового кодекса РФ. За просрочку платежей полагается пеня — одна трехсотая ставки рефинансирования за каждый день просрочки. Общая сумма задолженности зависит от величины налога и дней просрочки. За год это будет около 20% от суммы неуплаченного налога.

Налоговая служба по решению мировых судей отправляет судебные приказы работодателям, чтобы работодатель с зарплаты должника гасил задолженность.

— Много ли в нашем районе злостных неплательщиков?

— Самых злостных у нас 38 человек, за несколько лет они задолжали государству значительную сумму неоплаченных налогов

— И что же с ними делать?

—Для розыска неплательщиков мы привлекаем службу судебных приставов, а также правоохранительные органы, которые разыскивают неплательщиков (а в основном это должники по транспортному налогу) и их транспортные средства. Служба судебных приставов выставляет на торги имущество, для погашения задолженности.

Одна из возможностей розыска — система «Поток». Налоговая инспекция проводит совместные рейды с судебными приставами и ГИБДД проверяет владельцев транспортных средств. Если задолженность установлена, владельцу предлагают погасить ее или его автомобиль увозят на штрафстоянку.

Судебные приставы направляют запросы в регистрирующие органы – Росреестр и ГИБДД – на наличие имущества и транспортных средств. Накладываются ограничения на совершение регистрационных действий (чтобы должники не могли продать имущество или транспортное средство) и запрет на выезд за границу.

— По долгам за прошлый год, на какой стадии все сейчас находится?

— Мы получили решения от мировых судей, направили их в службу судебных приставов, они уже возбудили около 80000 дел по принудительному взысканию задолженности.

— Если человек пропустил срок уплаты налога, что ему делать?

— Заплатить, но уже с учетом пени. Есть простой способ проверить свою задолженность — личный кабинет налогоплательщика на сайте www. nalog.ru. Достаточно один раз прийти в любую налоговую инспекцию с паспортом и номером ИНН, чтобы вам выдали пароль к личному кабинету.

Вы заходите в личный кабинет, видите все ваши объекты, налоговые уведомления и квитанции. Там можно заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ, написать заявление о зачете, заказать сверку расчетов, подать заявление на льготы.

Если по каким-то причинам гражданин не может пользоваться личным кабинетом, он может с паспортом прийти в налоговую инспекцию за квитанцией или за налоговым уведомлением.

— Не все могут пользоваться интернетом, особенно пожилые.

— Наши пенсионеры очень активны, они самые добросовестные налогоплательщики: заранее узнают все, что нужно. Среди них уже много активных пользователей интернета. Если же человек не имеет возможности пользоваться интернетом, он может прийти в налоговый орган.

У нас в зале на первом этаже оформлены стенды, где есть полная информация. Можно подойти к администратору, и он ответит на ваши вопросы.

НАЛОГОВАЯ АМНИСТИЯ - 2018 В соответствии с поручением Президента РФ, а также Федеральным законом от 28.12.2017 N 436-ФЗ предусмотрено списание налоговой задолженности для следующих категорий налогоплательщиков:

1. Для физических лиц. Списанию подлежит сумма задолженности по имущественным налогам (транспортный, земельный налоги, налог на имущество), образовавшаяся по состоянию на 01.01.2015, а также соответствующая сумма пени, начисленная на указанную задолженность.

2. Для индивидуальных предпринимателей и физических лиц, которые ранее занимались предпринимательской деятельностью. Списанию подлежит сумма задолженности по налогам, уплата которых связана с осуществлением предпринимательской деятельности (за исключением НДПИ, акцизов и налогов, подлежащих уплате в связи с перемещением товаров через границу РФ), образовавшаяся по состоянию на 01.01.2015, а также соответствующая сумма пени, штрафов.

3. Для индивидуальных предпринимателей и физических лиц, которые ранее занимались предпринимательской деятельностью, а также адвокатов, нотариусов и иных лиц, которые занимаются или ранее занимались частной практикой. Списанию подлежит сумма задолженности по страховым взносам, образовавшаяся за расчетные периоды до 01.01.2017, в размере, определяемом как произведение восьмикратного минимального размера оплаты труда, тарифа страховых взносов и количества месяцев и (или) дней осуществления деятельности, а также соответствующая сумма пени.

Списание указанной задолженности по страховым взносам будет произведено после получения необходимых сведений от органов ПФ РФ. Списание задолженности осуществляют налоговые органы самостоятельно, без участия налогоплательщика. Дополнительно обращаться в налоговые органы не нужно.

На что расходуются собранные в виде налога ДС?

ДС расходуются на выплату пенсий, пособий, субсидий, компенсаций пенсионерам , инвалидам, студентам, малообеспеченным и многодетным семьям МИФНС № 17 Выборгского района:

Пархоменко пр., д. 13.

Телефон для справок: 740-44-40.

Часы работы:

понедельник, среда с 9 до 18 без обеда, вторник, четверг с 9 до 20 без обеда, пятница с 9 до 16.40.

Каждую вторую и четвертую субботу месяца инспекция работает с 10 до 15.00. Сайт: www.nalog.ru


назад

Яндекс.Метрика

Муниципальное образование муниципальный округ Сампсониевское
Адрес: 194100, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 86, каб. 407
Телефон/факс приемной: (812) 596-32-78